揚げ太刀魚の中華ソース レシピ・作り方

揚げ太刀魚の中華ソース
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • 太刀魚 1本
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • 片栗粉、小麦粉 おおさじ2ずつ
  • 豆板醤 おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ3
  • おおさじ2
  • ごま油 こさじ1
  • 香味ペースト 3センチ
  • 砂糖 こさじ2

作り方

  1. 1 太刀魚を7センチくらいにきり、塩コショウをふり下味をつける。片栗粉小麦粉をまぶし中温の油でさっとあげる
  2. 2 フライパンに豆板醤、しょうゆ、酒、ごま油、香味ペースト、砂糖をいれてぐつぐつさせる
  3. 3 2に1をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018446
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る