ごぼうの甘辛ゴマ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがきにして水にさらし5分茹でます
- 2 マジックソルト、片栗粉と水気を切ったゴボウを混ぜます
- 3 このような感じです
- 4 サラダ油をひいたフライパンに薄くゴボウを塊で置き、焼き色がつくまで両面やきます
- 5 焼きあがったらキッチンペーパーで余計な油を吸わせます。
- 6 もう一度フライパンにゴボウを置き、弱火にかけ、★の材料を混ぜ合わせたものをまわしかけてタレが絡めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません