ごぼうの甘辛ゴマ焼き レシピ・作り方

ごぼうの甘辛ゴマ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ささがきごぼうがかりっとしておいしい一品です

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 片栗粉 大さじ4
  • マジックソルト 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★ごま 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして水にさらし5分茹でます
  2. 2 マジックソルト、片栗粉と水気を切ったゴボウを混ぜます
  3. 3 このような感じです
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに薄くゴボウを塊で置き、焼き色がつくまで両面やきます
  5. 5 焼きあがったらキッチンペーパーで余計な油を吸わせます。
  6. 6 もう一度フライパンにゴボウを置き、弱火にかけ、★の材料を混ぜ合わせたものをまわしかけてタレが絡めば完成です

きっかけ

特売のごぼうで一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840018433
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る