もちもち豆腐のおやき☆幼児食 レシピ・作り方

もちもち豆腐のおやき☆幼児食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
表面はカリッと!中はもっちりのおやきです。お野菜もいれておいしくたべてもらいませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は半分に切り、ウインナーは小さく刻みます。
    キャベツとほうれん草は茹でてから小さく刻みます。
  2. 2 工程1にだしの素、片栗粉、ごま、軽く水を切った豆腐をいれて混ぜます
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで両面中火で焼き色がつくまで焼きます。
    お子さんの好きな形に焼いてあげてください☆
  4. 4 醤油、ケチャップ、ソースなどお好みのものにつけて召し上がれー!
    今回はウサギ型なので海苔で目と口をつくってみました

きっかけ

娘があまり好きではない野菜をおいしくたべられるように作ろうと思いました

おいしくなるコツ

カニカマや他の野菜などいろいろなものをいれてみてくださいね

  • レシピID:1840018244
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みきろきみろくん
    みきろきみろくん
    2023/06/24 13:46
    もちもち豆腐のおやき☆幼児食
    とっても簡単でした(*^^*)
    息子もガツガツ手で食べてくれて
    嬉しかったです!
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る