もちもち豆腐のおやき☆幼児食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は半分に切り、ウインナーは小さく刻みます。
キャベツとほうれん草は茹でてから小さく刻みます。 - 2 工程1にだしの素、片栗粉、ごま、軽く水を切った豆腐をいれて混ぜます
-
3
ごま油をひいたフライパンで両面中火で焼き色がつくまで焼きます。
お子さんの好きな形に焼いてあげてください☆ -
4
醤油、ケチャップ、ソースなどお好みのものにつけて召し上がれー!
今回はウサギ型なので海苔で目と口をつくってみました
きっかけ
娘があまり好きではない野菜をおいしくたべられるように作ろうと思いました
おいしくなるコツ
カニカマや他の野菜などいろいろなものをいれてみてくださいね
- レシピID:1840018244
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきろきみろくん2023/06/24 13:46とっても簡単でした(*^^*)
息子もガツガツ手で食べてくれて
嬉しかったです!
ありがとうございました★