アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミミガーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていてたべやすいです

材料(2人分)

きゅうり
半本
にんじん
4分の1本
白菜の葉
5枚
豆腐麺(中華食材)
100グラム
にんにく
2かけ
ミミガー(加熱加工処理してあるもの)
120グラム
4,5ふり
味の素
3,4ふり
食べるラー油
こさじ2
黒酢、しょうゆ
おおさじ3ずつ
砂糖
おおさじ1
中華山椒油
こさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミガー、きゅうり、にんじん、白菜、豆腐麺をほそぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに中華山椒油、砂糖、黒酢、しょうゆ、食べるラー油、味のもと、塩、をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする