豚バラブロックで簡単塩豚! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを圧力鍋に入る大きさに切る。塩をすり込み15分以上おく。
- 2 生姜をスライスする。●の材料を合わせる。
- 3 圧力鍋に豚バラ、青い部分の長ネギ、スライスした生姜、酒、ひたひたになるくらいの水を入れて火を付ける。
-
4
プーっとなってから10分くらい弱火で煮て、火を切る。
蓋が取れるようになったら出来上がり。 - 5 豚バラをスライスしてタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 煮豚 塩豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません