豚バラブロックで簡単塩豚! レシピ・作り方

豚バラブロックで簡単塩豚!
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
一番好きな豚バラ料理。臭みもなくさっぱりだけどジューシーに仕上がります。

材料(作りやすい人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 青い部分の長ネギ 1本分
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • 50g
  • ●ピーナッツペースト甘くないやつ 大さじ1
  • ●合わせ味噌 大さじ1
  • ●醤油、砂糖 小さじ1
  • ●お酢 大さじ1
  • ●すりおろしたニンニク、生姜 小さじ1
  • ●一味唐辛子 小さじ1
  • 100〜150cc

作り方

  1. 1 豚バラブロックを圧力鍋に入る大きさに切る。塩をすり込み15分以上おく。
  2. 2 生姜をスライスする。●の材料を合わせる。
  3. 3 圧力鍋に豚バラ、青い部分の長ネギ、スライスした生姜、酒、ひたひたになるくらいの水を入れて火を付ける。
  4. 4 プーっとなってから10分くらい弱火で煮て、火を切る。
    蓋が取れるようになったら出来上がり。
  5. 5 豚バラをスライスしてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな豚バラブロックがあったので

おいしくなるコツ

コツはなし!タレはお好きな味付けにアレンジしてね。

  • レシピID:1840017901
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
煮豚 塩豚
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る