ほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方

ほうれん草と卵のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
マーガリンがほのかに香り、食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて流水で洗い水気をきります。
    こうすることでアクがとれます
  2. 2 3センチの長さに切り、カニカマを1センチ幅にきります
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンにほうれん草、しらす、かにかまを入れて1分弱めの中火でソテーします
  4. 4 溶き卵を流し入れて卵が固まるまで炒めたら白だし、塩コショウで味を整えます

きっかけ

緑黄色野菜をしっかり摂ろうと思いほうれん草を購入してきました

  • レシピID:1840017826
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る