鯖ときのこの中華煮 レシピ・作り方

鯖ときのこの中華煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの頭を切り落とし、内臓をとりのぞく。
  2. 2 ねぎにんにくしょうがをうすぎりにする、ひらたけは食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、オイスターソース、砂糖、みりん、酒、中華スープをいれてひとにたちさせ、そこに鯖と平茸をいれる
  4. 4 中火で水気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017726
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る