鯖ときのこの中華煮 レシピ・作り方
![鯖ときのこの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7b592d573228b7b98bdd46c3ca49b188c55e4b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの頭を切り落とし、内臓をとりのぞく。
- 2 ねぎにんにくしょうがをうすぎりにする、ひらたけは食べやすい大きさにほぐす
- 3 鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、オイスターソース、砂糖、みりん、酒、中華スープをいれてひとにたちさせ、そこに鯖と平茸をいれる
- 4 中火で水気が少なくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません