簡単棒餃子 レシピ・作り方

簡単棒餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
daikodai
daikodai
フツーの餃子の皮で棒餃子を作って見ました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にら、白菜、長ネギをみじん切り
  2. 2 挽肉をボールに入れて白くなるまで練り混ぜます。次いで、醤油大1+1/3、酒、大1、ごま油大1、鶏ガラスープの素小1とみじん切りした野菜を入れて混ぜます。鶏ガラスープの素も。
  3. 3 餃子の皮を3枚並べて。あんの1/6を置きます。
  4. 4 写真のように、中央の上をくっつけて、それからサイドをくっつけます。あとは端をくっつけます。
  5. 5 フライパンが熱くなったらサラダ油大1を入れ、餃子を並べ、お湯を1/3カップ入れます。水分がなくなったら、ごま油大1をかけてパリッとするまで焼きます。お皿をかぶせて、返せば出来上がり

きっかけ

棒餃子が人気と聞いてつくってみました

おいしくなるコツ

肉汁が出るか否かは、1.いい挽肉を使うことと、2.挽肉をボールに入れて白くなるまで練り混ぜることです。 キャベツを使うと甘くなります。

  • レシピID:1840017481
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
daikodai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/04/09 20:54
    簡単棒餃子
    とっても美味しく食べやすいので子供たちからも大好評^-^v
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/02/20 13:20
    簡単棒餃子
    こどもでも食べやすくて、お気に入りです★おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る