簡単棒餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にら、白菜、長ネギをみじん切り
- 2 挽肉をボールに入れて白くなるまで練り混ぜます。次いで、醤油大1+1/3、酒、大1、ごま油大1、鶏ガラスープの素小1とみじん切りした野菜を入れて混ぜます。鶏ガラスープの素も。
- 3 餃子の皮を3枚並べて。あんの1/6を置きます。
- 4 写真のように、中央の上をくっつけて、それからサイドをくっつけます。あとは端をくっつけます。
- 5 フライパンが熱くなったらサラダ油大1を入れ、餃子を並べ、お湯を1/3カップ入れます。水分がなくなったら、ごま油大1をかけてパリッとするまで焼きます。お皿をかぶせて、返せば出来上がり
きっかけ
棒餃子が人気と聞いてつくってみました
おいしくなるコツ
肉汁が出るか否かは、1.いい挽肉を使うことと、2.挽肉をボールに入れて白くなるまで練り混ぜることです。 キャベツを使うと甘くなります。
- レシピID:1840017481
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件