ご当地B級グルメ 新潟イタリアン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
1.焼きそばを作る
(スーパーで売っている生麺のやきそばでOK。出来たら太麺がベター。
キャベツともやしをテキトーに入れて炒め、粉末ソースなどで味付けする。 -
2
2.トマトソースを作る
(二人分なら、カゴメ「基本のトマトソース-缶詰295グラム」1缶でOK)
お好みで挽肉などを炒めて入れると、さらにおいしくなります。 - 3 3.焼きそばを、やや深い皿にに入れ、トマトソースをかければ、新潟イタリアンの出来上がり。
きっかけ
新潟に行った時の味が忘れられず作ってみました
おいしくなるコツ
焼きそば、フツーにソース焼きそばを作ればOK。 薄味が好きな人は焼きそば作りの時のソースの量を控えめに 甘いのが好きな方は、トマトソースにケチャップを加えて下さい。
- レシピID:1840001092
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なバリエーションをお試し下さい。