白菜•麩•アサリ•えのき茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
10分で完成。貝の出汁がでて美味しいですー(*^^*)

材料(3人分)

☆水
500cc
☆白だし
大さじ1
☆アサリ
1パック 15個
白菜
30g
えのき茸
20g
少々
6個

作り方

  1. 1
    アサリは砂だししておきます
  2. 2
    ☆の材料を鍋にいれ沸かします
  3. 3
    白菜は3ミリ幅程度の細切りにし、えのき茸は2センチの長さに切ります
  4. 4
    白菜、えのき茸、麩を加えて弱めの中火で5分煮込み、塩で味を整えます

きっかけ

娘が好きなアサリを食べさせてやろうと思いました

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物あさり白菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする