白菜•麩•アサリ•えのき茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆水
- 500cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆アサリ
- 1パック 15個
- 白菜
- 30g
- えのき茸
- 20g
- 塩
- 少々
- 麩
- 6個
作り方
-
- 1
- アサリは砂だししておきます
-
- 2
- ☆の材料を鍋にいれ沸かします
-
- 3
- 白菜は3ミリ幅程度の細切りにし、えのき茸は2センチの長さに切ります
-
- 4
- 白菜、えのき茸、麩を加えて弱めの中火で5分煮込み、塩で味を整えます
きっかけ
娘が好きなアサリを食べさせてやろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません