我が家の名古屋おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2cmくらいの輪切り、人参も皮を剥いて3cm程度に切る。
練物は適度な大きなに切る。 - 2 こんにゃくは三角に、ジャガイモと里芋は皮をむきジャガイモは半分に切り里芋も同じくらいの大きさに切る。
-
3
大根、人参、こんにゃくは下ゆでする。同時に卵をゆで卵にする。
茹で汁を切る時に練物の上からかけて油抜きする。 - 4 ジャガイモは水に晒し、里芋はしっかり表面のぬめりをとる。
-
5
鍋にだし昆布を入れて大根、人参、こんにゃくを入れて煮込む。
一度冷ましたらゆで卵、ジャガイモ、里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
最後に練物を入れてさっと煮る。 - 6 おでんを煮ている間に■の材料を小鍋に入れて弱火にかけながら練り甘味噌を作る。
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 名古屋おでん おでん 鍋
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
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