カレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、白ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきを切り手でほぐしておく。
- 3 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れ沸騰してきたらカレールーを溶かす。
- 4 ルーが溶けたら野菜と肉を入れ煮込んでいく。
- 5 全体に煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
marochan*2017/11/06 04:11美味しかったです♪(..>◡<..)
-
TOMOMI99682017/01/05 19:09カレー鍋初でしたがとっても美味しかったです☆
ご飯が進みました!
ごちそうさまでした~☆ -
an8eni-p2015/01/23 23:55とてもおいしいです!