蟹缶と鰹節のあっさり豆腐 レシピ・作り方

蟹缶と鰹節のあっさり豆腐
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 蟹缶 1こ
  • 鰹節 1袋
  • ねぎ 5せんち
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 中華スープ 1.5カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 2.3ふり

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。絹豆腐を一口サイズにきる
  2. 2 水溶き片栗粉以外の全ての材料を鍋にいれて中火で2.3分にる
  3. 3 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017296
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニ缶かつお節(鰹節)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る