湯葉のすき煮 レシピ・作り方

湯葉のすき煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 春菊 4分の1袋
  • 白菜の葉 4枚
  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 湯葉 80グラム
  • ねぎ 15センチ
  • だし汁 1カップ半
  • めんつゆ おおさじ5
  • しょうゆ おおさじ2
  • 酒、みりん おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 春菊と白菜、ゆばを一口サイズのざくぎりに、ねぎは斜めうすぎりにする
  2. 2 鍋にめんつゆ、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる
  3. 3 牛薄切り肉、春菊、白菜、ゆば、ねぎをいれて中火で水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017153
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る