ふわふわハンバーグトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにしてフライパンでしんなりするまでいためて、卵、コーヒーミルク、パン粉、牛ひき肉、塩コショウとまぜる
- 2 1を手のひらくらいのサイズのマルに成型し、フライパンで両面やき色がつくまでやく
- 3 ★玉ねぎとにんにくをうすぎりにし、油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたら★ケチャップ、★ソース、★白ワインをまぜたものをいれてひとにたちさせる
- 4 2のハンバーグを3にいれて上にとろけるチーズをちらす。ふたをしてチーズがとけるまで弱火で蒸し焼きにしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません