ふわふわハンバーグトマトソース レシピ・作り方

ふわふわハンバーグトマトソース
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおしいいのでお弁当にもオススメです

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 350グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • パン粉 おおさじ2
  • 2分の1個
  • コーヒーミルク 1個
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • ★玉ねぎ 4分の1個
  • にんにく 2かけ
  • ★ケチャップ おたま1
  • ★ソース おたま2分の1
  • ★白ワイン おおさじ1
  • とろけるチーズ おたま1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにしてフライパンでしんなりするまでいためて、卵、コーヒーミルク、パン粉、牛ひき肉、塩コショウとまぜる
  2. 2 1を手のひらくらいのサイズのマルに成型し、フライパンで両面やき色がつくまでやく
  3. 3 ★玉ねぎとにんにくをうすぎりにし、油をしいたフライパンでいためる。しんなりしてきたら★ケチャップ、★ソース、★白ワインをまぜたものをいれてひとにたちさせる
  4. 4 2のハンバーグを3にいれて上にとろけるチーズをちらす。ふたをしてチーズがとけるまで弱火で蒸し焼きにしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016831
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る