材料(4人分)
- さんま
- 3尾
- 塩
- 5,6ふり
- 酒
- おおさじ2
- しょうゆ
- こさじ2
- しょうが
- 1かけ
- 米
- 3合
- 昆布だし
- 540CC
- 醤油麴
- こさじ1
- 小口ねぎ
- 5本
- 大葉
- 5枚
作り方
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- 1
- 小口ねぎを小口切りに、大葉は細切りに、しょうがは細切りにする
-
- 2
- さんまの頭とはらわたをとりのぞき半分に切り塩をふる。グリルで両面や黄色がつくまで焼く
-
- 3
- 炊飯器に米、昆布だし、しょうゆ麴、しょうが、しょうゆ、酒、をいれてよくまぜ、上に2をのせて炊飯する。炊き上がったらさんまをほぐし、小口ねぎと大葉をのせてよくまぜたらできあがり
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