キムチと水菜のラーメン レシピ・作り方

キムチと水菜のラーメン
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 辛ラーメンの粉末スープ 2袋
  • 中華麺 2玉
  • キムチ 80グラム
  • 水菜 3分の1袋
  • 小口ねぎ 4本
  • 800CC
  • ゆで卵 1個
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 キムチと水菜をざくぎりに、小口ねぎをこぐちぎりに、ゆで卵を半分に切る
  2. 2 鍋に水、辛ラーメンのスープをいれてひとにたちさせ、そこに中華麺とキムチ、水菜をいれて3分ゆでる
  3. 3 ごま油を入れてよくまぜ、ゆで卵をのせ、小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840016797
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキムチゆで卵
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る