カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • パスタ 3束(1人300g)
  • 厚切りベーコン 1
  • 3個
  • パルメザンチーズ 60g
  • 牛乳 1/4カップ
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 1.5LL
  • 小さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に水、塩を入れ沸騰させパスタの袋の表示時間茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れベーコンに塩コショウをし炒めたらベーコンの粗熱を取っておく。
  5. 5 パスタが茹であがったら、水気を切り(4)のフライパンに移し(2)のソースを入れ弱火にかけ手早く混ぜ合わせる。
  6. 6 ソースにとろみがついてきたら手早く混ぜ合わせる。
  7. 7 とろみがついてきたら黒こしょうを入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016750
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る