ふわっ♪きのこ・ベーコンのスフレオムレツ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
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1
具の材料は写真のように用意する。
※きのことベーコンは粗く刻む。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことベーコンを水分が出ないよう強めの火加減で炒め、ハーブ塩などで味をつける。
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3
濡れていないボールに卵を入れ、塩コショーをして泡立て器で泡立てる。
※手動12分位、電動5分位。
※写真は電動で泡立て。 -
4
フライパンにバターをとかし、泡立てた卵液を流し入れる。
焦げない火加減で2分ほど加熱する。 - 5 炒めた具を手前半分にのせて蓋をする。
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6
蓋をしたまま弱火で2~3分加熱して完成です。
半分に折って皿に盛り付ける。 -
7
※トップの写真は電動で泡立てたもの。
こちらは手動で泡立てたもの。
やはり、電動の方がシュワシュワボリューム感が出ます。
きっかけ
モンサンミッシェルのスフレオムレツとは違いますが、イメージしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
■泡立てたら、すぐ焼いて下さい。 ■蓋をしている間、焦げやすいので弱火で。 ■お好みでケチャップやオーロラソースなどを添えて。
- レシピID:1840016748
- 公開日:2014/10/22
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- カテゴリ
- オムレツ
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