ふわっ♪きのこ・ベーコンのスフレオムレツ レシピ・作り方

ふわっ♪きのこ・ベーコンのスフレオムレツ
  • 約15分
yhime2001
yhime2001
モンサンミッシェルの名物料理スフレオムレツをアレンジ。
きのこ&ベーコンで朝食、ブランチ、ワインのお供に⭐

材料(-人分)

作り方

  1. 1 具の材料は写真のように用意する。
    ※きのことベーコンは粗く刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことベーコンを水分が出ないよう強めの火加減で炒め、ハーブ塩などで味をつける。
  3. 3 濡れていないボールに卵を入れ、塩コショーをして泡立て器で泡立てる。
    ※手動12分位、電動5分位。
    ※写真は電動で泡立て。
  4. 4 フライパンにバターをとかし、泡立てた卵液を流し入れる。
    焦げない火加減で2分ほど加熱する。
  5. 5 炒めた具を手前半分にのせて蓋をする。
  6. 6 蓋をしたまま弱火で2~3分加熱して完成です。
    半分に折って皿に盛り付ける。
  7. 7 ※トップの写真は電動で泡立てたもの。
    こちらは手動で泡立てたもの。
    やはり、電動の方がシュワシュワボリューム感が出ます。

きっかけ

モンサンミッシェルのスフレオムレツとは違いますが、イメージしてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

■泡立てたら、すぐ焼いて下さい。 ■蓋をしている間、焦げやすいので弱火で。 ■お好みでケチャップやオーロラソースなどを添えて。

  • レシピID:1840016748
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
卵料理 ブランチ 朝食 フレンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る