蒸し麺で作る瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは粗みじん切りにし、ピーマンと合挽き肉を中火で2分炒めます。
- 2 砂糖、麺つゆ3倍濃縮、酒を加えて2分さらに炒めます
- 3 サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れて薄焼き卵をつくり細く千切りにし錦糸卵をつくります
- 4 サラダ油をひいたフライパンに蒸し麺と水をいれて2分炒め、鍋はだからごま油を回し入れて2分焼き付けます
-
5
パリッと焼けたそばの上に工の肉炒めと錦糸卵、海苔をトッピングします。
麺つゆストレートにつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません