ほうれん草とニンジンの煮物 レシピ・作り方

ほうれん草とニンジンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
緑とオレンジと黄色。彩りも綺麗です

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • ミニキャロット 5本
  • 1個
  • ダシ汁 50ml
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて流水に晒して水分をしっかり絞り3センチの長さに切ります
  2. 2 ミニキャロットはこちらを使いました。
    柔らかくなるまで茹でて2ミリ角くらいの粗みじん切りにします
  3. 3 ダシ汁、醤油、みりん、ほうれん草、ニンジンをいれて弱火で4分煮ます。
  4. 4 溶き卵をいれて混ぜて卵が固まれば完成です

きっかけ

緑黄色野菜をおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1840016625
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る