なすとゴボウとズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

なすとゴボウとズッキーニの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにする。
  2. 2 ナス、ズッキーニを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、ごぼう、なす、ズッキーニを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

  • レシピID:1840016585
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般ズッキーニごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/10 23:48
    なすとゴボウとズッキーニの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る