なすとゴボウとズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方
![なすとゴボウとズッキーニの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0dfee4b5779780e14f7c304131eaefd59f926f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうを笹がきにする。
- 2 ナス、ズッキーニを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、ごぼう、なす、ズッキーニを入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 4 一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/10 23:48美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)