キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<下準備>
野菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 バターを入れ牛肉をお鍋で炒める。
- 3 玉ねぎを入れ黄金色になるまで炒める。
- 4 しめじ、マッシュルーム、ニンジンを入れてあぶる程度に炒める。
- 5 お水を入れ煮立ったところでコンソメを入れハヤシライスのルーを入れてグツグツ煮込む。
- 6 30分くらい煮込んだらケチャップとウスターソースを入れ煮込む。
- 7 味がなじんてきたらすりおろしリンゴを入れさらに煮込む。
- 8 味がなじんできたらチーズを入れて完成。
きっかけ
秋も深まり徐々に肌寒くなってきて温かくてほっとするものが食べたいとスーパーへ 9-10月にかけて旬のしめじを活用して秋を堪能できなおつほっとするシチュー系と思い作りました。 野菜もたっぷりいれ同時にカルシウムが取れるようにチーズをあとのせ
おいしくなるコツ
ウスターソース ケチャップ りんご 長時間の煮込み
- レシピID:1840016499
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハッシュドビーフ
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ちっち09092014/10/14 08:37チーズINなのがいいですね♪
リンゴやケチャぷなど、隠し味を使ったのも初めてで新鮮でした^^ごちそうさまです
チーズをプラスしてコクを引き出すともに不足しがちなカルシウムをとれるようにしました。
1食あたり約750Kcal