ピーマンたっぷり!牛肉冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉に塩コショウをふり油をしいたフライパンでいためる。しっかり火が通ったら別皿にあける
- 2 えのきをほぐし半分に切る。ピーマンは1口サイズのぶつぎりにする。
- 3 フライパンにごま油をしき2をいれてつよびでいためる。しんなりしてきたら塩、チューブにんにく、いりゴマをいれてよくまぜて別皿にあける
- 4 ゆで卵を半分に切る。
- 5 冷麺用スープと水をまぜる
- 6 鍋に湯をわかし、冷麺用乾麺をいれて5分ほどゆでてざるにあけ冷水でよくひやす。水気をきり5にいれる
- 7 ゆで卵、3、キムチをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません