夏野菜のカラフルサラダそうめん レシピ・作り方

夏野菜のカラフルサラダそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
塩昆布が具材の味をうまくまとめてくれるとても美味しいそうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンと冷凍枝豆は解凍しておきます
  2. 2 とまとは5ミリ角に切り、カニカマはさいておきます
  3. 3 コーン、枝豆、カニカマ、トマト、塩昆布をボウルに入れて混ぜて5分ほどおきます
  4. 4 茹でたそうめんは流水でしっかり洗い冷やします
  5. 5 そうめんを器に盛り付け工程3の野菜を乗せてめんつゆ、マヨネーズ、鰹節をかけます

きっかけ

冷たくてさっぱりしたものを食べたくて作りました

  • レシピID:1840016308
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る