⭐ハワイの味⭐ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

⭐ハワイの味⭐ガーリックシュリンプ♪
  • 約30分
yhime2001
yhime2001
ハレイワのワゴンで食べたガーリックシュリンプを思い出して。
たっぷり使ったニンニクとバターが後をひく美味しさ♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 エビは足を切り、背中側に切り込みを入れ背ワタをとる。
  2. 2 1のエビに白ワイン、塩コショーで味をつけ20分程度おく。
    *塩は味が決まるくらい多目に。
  3. 3 ビニール袋に薄力粉、パプリカパウダー、2のエビを入れまぶす。
  4. 4 フライパンにバターとニンニクを入れ火にかける。
    焦がさないように中火で火を通し、ニンニクが色付く前にエビを入れる。
  5. 5 余分な粉を落としたエビを重ならないように並べたら中火で3分、動かさないで火を入れる。
    *ニンニクが焦げない火加減で
  6. 6 エビを返したら蓋をして3分。
    味を見て塩分が足りなければ調整してください。
    クレソルなどハーブ塩で調整しても美味しい♪

きっかけ

オアフ島ノースショアで食べたガーリックシュリンプが感動的な美味しさでした。味を思い出して作っています。

おいしくなるコツ

*ニンニクを焦がさないように。 *食べる時は、殻ごと口に含んで取って食べると味が物足りないです。 *ハワイのようにご飯を添える時は、エビを取り出したあと、白ワイン、塩コショーで味を調えソースを増やしてください。

  • レシピID:1840016270
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ハワイ ガーリック えび にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る