エビとセロリの中華炒め レシピ・作り方

エビとセロリの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを一口サイズのぶつぎりに、にんにくはうすぎりに、にんじんはひし形のうすぎりにする。百合根はむいてほぐしておく
  2. 2 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ、半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、エビと塩をいれていためる。火が通ったらセロリ、にんじん、百合根、香味ペースト、にんにくを入れて強火でいためる。
  4. 4 油がまわったらごま油、銀杏、きぬさや、酒をいれて強火でさっといためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016229
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る