エビとセロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを一口サイズのぶつぎりに、にんにくはうすぎりに、にんじんはひし形のうすぎりにする。百合根はむいてほぐしておく
- 2 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ、半分に切る。
- 3 フライパンに油をしき、エビと塩をいれていためる。火が通ったらセロリ、にんじん、百合根、香味ペースト、にんにくを入れて強火でいためる。
- 4 油がまわったらごま油、銀杏、きぬさや、酒をいれて強火でさっといためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません