ずぼらカレーピラフ レシピ・作り方

ずぼらカレーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
レトルトのカレールウで簡単ピラフはいかがでしょうか

材料(3人分)

  • 2合
  • レトルトカレールウ 1人前
  • ちくわ 1本
  • むきエビ 8匹
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビは塩茹でにしておきます
    ちくわは輪切りにします
  2. 2 米を洗い、炊飯器にカレールウをいれた上で2合のめもりまで水をいれて、むきエビとちくわを入れて炊き込みご飯モードで炊飯します
  3. 3 卵とマヨネーズを混ぜ合わせます
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに工程3を流し込みスクランブルエッグを作ります
  5. 5 炊き上がったらマーガリンとスクランブルエッグを入れて塩コショウで味を整えます
  6. 6 器に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませようと思い作りました

  • レシピID:1840016213
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/11/10 07:23
    ずぼらカレーピラフ
    炊飯器でカレーをいっしょに炊くのはアイデアですね!
    今まで考えたことありませんでした。
    新たなカレーアレンジメニューになりました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る