ずぼらカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
むきエビは塩茹でにしておきます
ちくわは輪切りにします - 2 米を洗い、炊飯器にカレールウをいれた上で2合のめもりまで水をいれて、むきエビとちくわを入れて炊き込みご飯モードで炊飯します
- 3 卵とマヨネーズを混ぜ合わせます
- 4 サラダ油をひいたフライパンに工程3を流し込みスクランブルエッグを作ります
- 5 炊き上がったらマーガリンとスクランブルエッグを入れて塩コショウで味を整えます
- 6 器に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/11/10 07:23炊飯器でカレーをいっしょに炊くのはアイデアですね!
今まで考えたことありませんでした。
新たなカレーアレンジメニューになりました(*^o^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)