鶏そぼろ入りキャベツナムル レシピ・作り方

鶏そぼろ入りキャベツナムル
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
モヤシのナムルもいいですが茹でキャベツでつくるナムルも美味しいんですよ

材料(4人分)

  • キャベツ 1/5玉
  • サラダ油 小さじ1
  • 人参 20g
  • ピーマン 1個
  • えのき茸 1/2袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • そぼろ用だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ひき肉 100g

作り方

  1. 1 人参はすりおろし、ピーマンはみじん切りにし、えのき茸は1センチの長さに切ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで中火で鶏ひき肉、人参、えのき茸、ピーマンを炒め、2分炒めたところで砂糖と酒を加えて1分炒めたらだしの素と醤油を加えてさらに1分炒めます
  3. 3 キャベツは千切りにし2分茹でます
  4. 4 しっかりキャベツの水分を切って、ごま油、塩コショウ、だしの素、鶏そぼろと混ぜ合わせます

きっかけ

そういえば最近あまりキャベツを食べてなかったので

  • レシピID:1840016158
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る