ジューシー!我が家のシュウマイ レシピ・作り方

ジューシー!我が家のシュウマイ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷凍保存も可能です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かにかま、長ネギをみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに1と片栗粉、酒、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、豚挽き肉をいれてよくまぜる
  3. 3 シューマイの皮でつつみ、蒸し器で15分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016141
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る