ゴーヤと冬瓜とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき5mm位の厚さに切る。
- 2 ゴーヤの種とワタを取り、冬瓜と同じ大きさに切る。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 5 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 6 パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りがするまで炒める。
- 7 そのあとにゴーヤ、冬瓜を入れ塩コショウをし、3分ほど炒め、ツナを入れる。
- 8 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 9 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません