ゴーヤと冬瓜とツナのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤと冬瓜とツナのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき5mm位の厚さに切る。
  2. 2 ゴーヤの種とワタを取り、冬瓜と同じ大きさに切る。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 ツナ缶の油を軽く切っておく。
  5. 5 パスタを袋の表示時間茹でる。
  6. 6 パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りがするまで炒める。
  7. 7 そのあとにゴーヤ、冬瓜を入れ塩コショウをし、3分ほど炒め、ツナを入れる。
  8. 8 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
  9. 9 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと冬瓜があったので

  • レシピID:1840016024
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶とうがん(冬瓜)ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る