ツナベーコン冬瓜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮をむき5mm位の薄さに切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 4 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 5 パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 6 そのあとにベーコンと冬瓜を入れ塩コショウをし3分くらい軽く炒めツナ、を入れる。
- 7 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません