フライパン1つで誰でも簡単に!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- だし汁(orほんだし) 大さじ2(or 小さじ1)
- 生姜チューブ 約2cm
- きざみネギ お好み量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 水切りをした豆腐をお好みの大きさに切り、 片栗粉をまんべんなくつける。
- 2 サラダ油をフライパンに入れて熱し、①を揚げる。
- 3 醤油,だし,みりん,生姜チューブを混ぜて②に入れてひと煮立ちさせる。
- 4 完成した③をお皿に盛り、きざみネギをかけて完成☆*\(^o^)/*
きっかけ
豆腐が余っていたからw
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよくきらないと 味が薄くなってしまうので 水気ゎしっかりときっておく!
- レシピID:1840015916
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
c.bunny2023/09/03 07:22簡単においしくできました◎
-
紅茶レモン2021/06/25 12:42簡単に出来て、節約出来ました。薬味もみじおろしで頂きました。
また作りますね。
ご馳走様でした。 -
あったん172021/03/12 22:42美味しくできました^ ^
-
びゅんびゅんクッキング2021/03/06 18:47洗い物少なめでできて嬉しいです!!
型崩れせずできちゃう!(^.^)
簡単,節約,ヘルシーな一品☆