帆立のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりにして油を敷いたフライパンでいためる
- 2 玉ねぎがしんなりししてきたらバターをいれてよくとかし、そこにホタテの缶詰と★小麦粉をいれてよくまぜる
- 3 牛乳と塩をいれて中火で固めのクリーム状になるまで煮て別皿にあけ、冷蔵庫で2時間ほどひやす
- 4 3を手のひらサイズとり、俵型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/08/23 23:03美味しいぃ~(*^^*)♪本当に、冷めてもイケるぅ~♪小さめのも作ったので、お弁当にも使えるぅ~♪簡単にクリームコロッケが作れて嬉しいぃ~(*^^*)ご馳走様♪