帆立のクリームコロッケ レシピ・作り方

帆立のクリームコロッケ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 おおさじ2ずつ
  • 玉ねぎ 半個
  • バター 20グラム
  • ★小麦粉 おおさじ1
  • 牛乳 1カップ半
  • 4,5ふり
  • ホタテの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりにして油を敷いたフライパンでいためる
  2. 2 玉ねぎがしんなりししてきたらバターをいれてよくとかし、そこにホタテの缶詰と★小麦粉をいれてよくまぜる
  3. 3 牛乳と塩をいれて中火で固めのクリーム状になるまで煮て別皿にあけ、冷蔵庫で2時間ほどひやす
  4. 4 3を手のひらサイズとり、俵型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015906
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/08/23 23:03
    帆立のクリームコロッケ
    美味しいぃ~(*^^*)♪本当に、冷めてもイケるぅ~♪小さめのも作ったので、お弁当にも使えるぅ~♪簡単にクリームコロッケが作れて嬉しいぃ~(*^^*)ご馳走様♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る