とりつくねゴボウハンバーグ レシピ・作り方

とりつくねゴボウハンバーグ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。鍋にごま油をしき、強火でいためる。油がまわったらしょうゆ、みりん、砂糖をいれて弱火でいためる。水気がとんだら火をとめる
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と片栗粉と卵、1、塩をいれてよくまぜて小判型に成型する
  3. 3 フライパンに油をしき、2を片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015869
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る