スナップエンドウと油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。油揚げは短冊切り。
-
2
お湯を沸かしてスナップエンドウを5分ほど茹でて水でしめる。
そのあと油揚げをさっと茹でて水分を絞る。 -
3
スナップエンドウと油揚げを混ぜゴマだれで和える。
お好みで七味唐辛子を。
きっかけ
簡単にもうひと品欲しかったので
おいしくなるコツ
油揚げは水をたくさん含んでいるのでギュッと絞って。 もっとさっぱりとしたい時は少しお酢を加えて下さい。
- レシピID:1840015860
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 胡麻和え 副菜 おひたし サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません