スナップエンドウと油揚げのサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウと油揚げのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
さっぱりとした逸品。茹でてかけるだけでお手軽副菜完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。油揚げは短冊切り。
  2. 2 お湯を沸かしてスナップエンドウを5分ほど茹でて水でしめる。
    そのあと油揚げをさっと茹でて水分を絞る。
  3. 3 スナップエンドウと油揚げを混ぜゴマだれで和える。
    お好みで七味唐辛子を。

きっかけ

簡単にもうひと品欲しかったので

おいしくなるコツ

油揚げは水をたくさん含んでいるのでギュッと絞って。 もっとさっぱりとしたい時は少しお酢を加えて下さい。

  • レシピID:1840015860
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
胡麻和え 副菜 おひたし サラダ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る