たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ(足の部分使用) 200g
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- にんにく(チューブ使用) 1cm
- しょうが(チューブ使用) 1cm
- 片栗粉 大さじ3
- 油(揚げる時) 適量
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに酒、醤油、にんにく、しょうがを入れ混ぜ合わせ、タコを入れ20~30分漬けておく。
- 3 ボールの中の調味料を取りのぞき、片栗粉を入れタコ全体にまぶす。
- 4 油を180℃に熱し、表面の衣がカリッとするまでタコを揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/18 17:26冷凍のたこが隠れていたので(u u;)そ~と起こしてカリッと揚げちゃいましたw サクッと美味しいおつまみが出来上がりました^^*