たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに酒、醤油、にんにく、しょうがを入れ混ぜ合わせ、タコを入れ20~30分漬けておく。
  3. 3 ボールの中の調味料を取りのぞき、片栗粉を入れタコ全体にまぶす。
  4. 4 油を180℃に熱し、表面の衣がカリッとするまでタコを揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015821
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/18 17:26
    たこの唐揚げ
    冷凍のたこが隠れていたので(u u;)そ~と起こしてカリッと揚げちゃいましたw サクッと美味しいおつまみが出来上がりました^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る