材料(2人分)
- パッタイミックス
- おたま2分の1
- えび
- 10尾
- もやし
- 3分の1袋
- にら
- 3分の1袋
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 2,3ふり
- ライスヌードル
- 2人前
作り方
-
- 1
- ライスヌードルをお湯で2分ほどゆでてざるにあける
-
- 2
- フライパンに油をしき卵をいれてよくかきまぜ、粗めの炒り卵を作って別皿にあける
-
- 3
- えびを1くちサイズのぶつぎりにする。にらは4センチくらいのざくぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、えびをいれていためる
-
- 5
- エビの色が変わったらもやし、にら、塩こしょうをいれていためる
-
- 6
- あぶらがまわったらライスヌードル、卵、パッタイミックスをいれてよくまぜる。味が均等に回ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません