豆腐とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

豆腐とピーマンの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
豆腐チャンプルーを参考に考えました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めに食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにします。
  2. 2 熱する前のフライパンにごま油を敷き、手で崩しながら豆腐を入れ、強火にかけます。

    水気が飛ぶように、3分程炒めます。
  3. 3 豆腐の水気が飛んだら、ウィンナーとピーマンを加え炒めます。

    全体に火がとおったら、☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にかつお節を入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、豆腐ちゃんぷるーのようなものを作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐は必ず水気を飛ばし、炒めても水気が出てきてしまう時には、調味料を加える前に、出てきた水気を捨てて下さいね♪

  • レシピID:1840015450
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 島豆腐 炒める
ocean1029
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る