豆腐とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜めに食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにします。
-
2
熱する前のフライパンにごま油を敷き、手で崩しながら豆腐を入れ、強火にかけます。
水気が飛ぶように、3分程炒めます。 -
3
豆腐の水気が飛んだら、ウィンナーとピーマンを加え炒めます。
全体に火がとおったら、☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。 - 4 最後にかつお節を入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、豆腐ちゃんぷるーのようなものを作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐は必ず水気を飛ばし、炒めても水気が出てきてしまう時には、調味料を加える前に、出てきた水気を捨てて下さいね♪
- レシピID:1840015450
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません