枝豆の鮮やかな茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 300g
- 塩 ひとつまみ
- アジシオ 2振り
作り方
- 1 枝豆は鞘の上下を切り落とします
-
2
ザルにいれた枝豆に塩をふりかけてもみ洗いします。
産毛も多少取れるんです - 3 熱湯で3分茹でてアジシオを振りかけて全体に混ぜれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2021/02/12 08:54おつまみに美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
-
mi--------63522015/06/06 23:48参考になりました(^-^)
有難うございました! -
momotarou12342014/10/21 10:13おつまみに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
★かなぶん2014/07/31 19:22夏は枝豆が美味しいですね(*^_^*)
ご馳走様でした☆美味しかったです☆