枝豆の鮮やかな茹で方 レシピ・作り方

枝豆の鮮やかな茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
母に教えてもらった茹で方です

材料(3人分)

  • 枝豆 300g
  • ひとつまみ
  • アジシオ 2振り

作り方

  1. 1 枝豆は鞘の上下を切り落とします
  2. 2 ザルにいれた枝豆に塩をふりかけてもみ洗いします。
    産毛も多少取れるんです
  3. 3 熱湯で3分茹でてアジシオを振りかけて全体に混ぜれば完成です

きっかけ

枝豆のおいしい季節になってきたので

  • レシピID:1840015403
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/02/12 08:54
    枝豆の鮮やかな茹で方
    おつまみに美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/06/06 23:48
    枝豆の鮮やかな茹で方
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/21 10:13
    枝豆の鮮やかな茹で方
    おつまみに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/31 19:22
    枝豆の鮮やかな茹で方
    夏は枝豆が美味しいですね(*^_^*)
    ご馳走様でした☆美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る