ガーリックたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにスプーンでたらこの中身を出しておく。
卵は黄身だけ使うので黄身と白身に分けておく。 - 2 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている表示の時間茹でる。
- 3 茹であがったらザルにパスタを上げ水分を切りたらこの入っているボールに入れる。
-
4
ボールにマヨネーズ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
一通り混ざったら黄身を入れ混ぜ合わせて出来上がり。 -
5
器にパスタを盛り上にのりをちらして出来上がり。
(器の上からキッチンばさみで切っていくと楽です。)
関連情報
- カテゴリ
- たらこたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/18 09:49ガーリックが効いて美味しかったです♪
御馳走様ぁ(*vωv)