タケノコと鶏肉のタレ炒め レシピ・作り方

タケノコと鶏肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
鶏肉で作る青椒肉絲風です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • ピーマン 2個
  • タケノコアク抜き済み 80g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は5ミリ幅の千切りにし、ピーマンも千切りにします。
    鶏肉には片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 タケノコは2ミリの厚さで5ミリ幅の千切りにします。
  3. 3 タケノコ、鶏肉、ピーマンを中火で3分炒め、ウェイパーと焼肉のタレで味を調えれば完成です

きっかけ

いただいたタケノコを使ってメイン料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840015193
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉その他の粉物
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る