チキンときゅうり、プチトマトのさっぱりあえ レシピ・作り方

チキンときゅうり、プチトマトのさっぱりあえ
昂萌俊
昂萌俊
グリルチキンときゅうり、プチトマトを生姜醤油、酢であえました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はグリルで10分焼いて、冷ましておく。
    きゅうりは斜め薄切りにした後、縦半分に切る。プチトマトも縦半分に切る。
  2. 2 鶏肉は薄くスライスして、きゅうりとプチトマトとボウルに入れる。
    そこに生姜のすりおろしと醤油、酢を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

中途半端に残った鶏肉を使いきりたかったので。

  • レシピID:1840015117
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る