あさりのバター酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバター酒蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとにんにくの葉をみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2 あさりを水につけて砂抜きをする
  3. 3 フライパンにバターをしきにんにくをいれていためる。
  4. 4 香りがたってきたらにんんにくの葉、ねぎ、酒、だし汁、塩、あさりをいれてアサリの口が開くまでふたをして中火で煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015109
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る