明太子とマヨネーズの芋もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新ジャガは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でたらマッシュして片栗粉を混ぜます。
明太子とマヨネーズも別の小皿にいれて混ぜ合わせておきます - 2 サランラップを使って、明太子マヨネーズをじゃがいもでくるみ、小判形に成形します
- 3 こんな感じです
-
4
バターをひいたフライパンで芋もちを焼きます。
まずは片面を、弱めの中火で4分焼きます - 5 ひっくり返して水をいれて蓋をしてさらに4分蒸し焼きにします
- 6 みりん、砂糖、醤油をいれて芋もちに絡んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コ ロ モ2016/03/21 19:48明太子が余っていたので作ってみました!o(^o^)o
明太子の味わいがたまらなく美味しくいただけました!(^q^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)