明太子とマヨネーズの芋もち レシピ・作り方

明太子とマヨネーズの芋もち
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
芋もちをこんがりとバター醤油でやきました

材料(4人分)

  • 新ジャガ 10個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 明太子 20g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2/3
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でたらマッシュして片栗粉を混ぜます。
    明太子とマヨネーズも別の小皿にいれて混ぜ合わせておきます
  2. 2 サランラップを使って、明太子マヨネーズをじゃがいもでくるみ、小判形に成形します
  3. 3 こんな感じです
  4. 4 バターをひいたフライパンで芋もちを焼きます。
    まずは片面を、弱めの中火で4分焼きます
  5. 5 ひっくり返して水をいれて蓋をしてさらに4分蒸し焼きにします
  6. 6 みりん、砂糖、醤油をいれて芋もちに絡んだら完成です

きっかけ

新ジャガを使って料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840015076
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コ ロ モ
    コ ロ モ
    2016/03/21 19:48
    明太子とマヨネーズの芋もち
    明太子が余っていたので作ってみました!o(^o^)o
    明太子の味わいがたまらなく美味しくいただけました!(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る