味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ(´-ω-`)
あんこ(´-ω-`)
ケチャップソースや和風ソースも合うけど
味噌もよく合う☆
余ったらお弁当のおかずにも是非!(^.^)

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚挽肉(合挽きでもOK) 180g(←200gだと少し余りました)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 片栗粉 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 【タレ】
  • 味噌,みりん,酒 各大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種をとる。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボウルに挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2を詰めていき、詰めた表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンに3を初めゎ肉だねの面を下にして弱火で焼き、焼けてきたら裏返してピーマンの面も焼く。
    この時、塩コショウで味付けをする。

    焼いている間にタレを作っておく。
  5. 5 4が焼けてきたら、作っておいたタレを回し入れ、面を返しながらタレをからめて完成☆*\(^o^)/*

きっかけ

スーパーのピーマン詰め放題でいっぱいゲットしたからwww

おいしくなるコツ

ピーマンの種をとる時ゎ 形が崩れないようにきれいに取り除く!

  • レシピID:1840015075
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)
料理名
味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め
あんこ(´-ω-`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/07/31 05:47
    味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め
    おいしかったので、これからは味噌味も作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る