味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種をとる。玉ねぎはみじん切りする。
- 2 ボウルに挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉を入れてよく練り混ぜる。
- 3 ピーマンに2を詰めていき、詰めた表面に片栗粉をまぶす。
-
4
油を熱したフライパンに3を初めゎ肉だねの面を下にして弱火で焼き、焼けてきたら裏返してピーマンの面も焼く。
この時、塩コショウで味付けをする。
焼いている間にタレを作っておく。 - 5 4が焼けてきたら、作っておいたタレを回し入れ、面を返しながらタレをからめて完成☆*\(^o^)/*
きっかけ
スーパーのピーマン詰め放題でいっぱいゲットしたからwww
おいしくなるコツ
ピーマンの種をとる時ゎ 形が崩れないようにきれいに取り除く!
- レシピID:1840015075
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 味噌もイケてる☆ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/07/31 05:47おいしかったので、これからは味噌味も作ります!
味噌もよく合う☆
余ったらお弁当のおかずにも是非!(^.^)