中華風!スズキのあっさり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする。小葱は小口ぎりに、★ねぎ★しょうが、★にんにくはみじんぎりに、それ以外のねぎとしょうがはうすぎりにする
- 2 鱸に塩コショウをふり、うすぎりに葱と生姜をのせ、酒をかけて5分おく。にんじんをのせて蒸し器で10分むす
- 3 フライパンに★油をいれてあたため、そこに★しょうゆ、★砂糖、★しょうが、★にんにく、★葱をいれてぐつぐつさせ、最後に2にかける。小葱をちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません