タケノコの木の芽和え レシピ・作り方

タケノコの木の芽和え
昂萌俊
昂萌俊
タケノコを白みそと木の芽で和えました。

材料(3,4人分)

  • タケノコ 小1本
  • 白みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 木の芽 1/2パック

作り方

  1. 1 筍は下ゆでしておき、食べやすい大きさに切る。
    白みそ、みりん、水を煮立てて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
    木の芽を刻んでくわえておく。
  2. 2 タケノコと煮立てた調味液を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

タケノコの料理を考えていて。

  • レシピID:1840015013
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る